FacebookMobile AppsWas gibt's Neues

Millionen von WhatsApp-Konten werden GELÖSCHT, wenn Benutzer die neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht akzeptieren

Die Weitergabe vertraulicher Daten von WhatsApp an Facebook ist obligatorisch!

Bald die Anwendung / Dienst WhatsApp es wird eine seiner grundlegenden Eigenschaften ändern. Vertraulichkeit von Benutzerdaten sai.
Während der gesamten Existenz von WhatsApp hat diese Funktion dies ermöglicht zwei Milliarden Benutzer aus aller Welt, um den WhatsApp-Service als persönliches und geschäftliches Kommunikationsmittel zu wählen.

Anfang 2014 kaufte Facebook die WhatsApp-Anwendung für 19 Milliarden US-Dollar. Zu diesem Zeitpunkt wurde zugesichert, dass alle Benutzerdaten gleichermaßen vertraulich bleiben und keine Verbindung zwischen WhatsApp und anderen Facebook-Diensten hergestellt wird.
Es proMission dauerte nur 2 Jahre. Im Jahr 2016 begann WhatsApp bereits, Daten mit Facebook zu teilen. Damals hieß es, die neue Änderung bestehe lediglich darin, den Benutzern bessere und sicherere Dienste anzubieten. In der Erklärung von 2016 heißt es, dass das Teilen von Daten mit Facebook dazu gedacht ist, Spam auf WhatsApp zu bekämpfen, und das Teilen der WhatsApp-Telefonnummer mit dem sozialen Netzwerk Facebook den Nutzern hilft, ihre Freunde schneller zu finden Bessere Interaktion und natürlich Anzeigen relevanterer Anzeigen.
Im Jahr 2016 war das Teilen von WhatsApp-Daten mit Facebook eine Option, die Benutzer ablehnen konnten.

In diesem Jahr hat WhatApp seine "Nutzungsbedingungen" aktualisiert und zwingt alle Benutzer, WhatsApp-Daten mit Facebook zu teilen, wobei diese Weitergabe als Alternative abgelehnt wird. Löschen des WhatsApp-Kontos.

Durch Änderungen an der zukünftigen Datenschutzrichtlinie der WhatsApp-Messaging-Anwendung wird die Option zum Abbestellen ausgeschlossen, und Benutzer erhalten Anweisungen zum Löschen ihres WhatsApp-Kontos.
Derzeit besteht nur die Möglichkeit, die Benachrichtigung zu schließen. Ab dem 8. Februar 2021 ist es jedoch nicht mehr möglich, die WhatsApp-Anwendung zu verwenden, wenn der Datenaustausch aufgegeben wird.

Was passiert mit Ihren Daten, wenn Sie sie für die Facebook-Anwendung freigeben?

Zunächst wird die Telefonnummer mit dem sozialen Netzwerk Facebook geteilt. Das Unternehmen sagt, dass dies Ihnen helfen wird, Ihre Freunde anhand Ihrer Telefonnummer schneller zu finden. Wenn Sie kein Facebook-Konto haben, verwenden Sie WhatsApp. Die Daten werden weiterhin geteilt. Neben der Telefonnummer teilen Sie auch die Nutzungsdauer der Anwendung, die Interaktionen mit anderen Kontakten, die IP-Adresse und andere vertrauliche Informationen mit, um personalisierte Anzeigen im Facebook-Netzwerk und in den Partnernetzwerken bereitzustellen. Mit anderen Worten, alle persönlichen Daten von WhatsApp werden mit dem Facebook-Netzwerk geteilt.

Das End-to-End-Verschlüsselungssystem für Textnachrichten, Sprach- und Videoanrufe kann von Facebook nicht für Werbezwecke verwendet werden. Zumindest für den Moment oder nicht transparent.

ProDas Hauptproblem für Facebook wird in Europa und bei den Nutzern sein Apple. Die europäische Gesetzgebung ist hinsichtlich der Vertraulichkeit von Benutzerdaten sehr streng Apple legt großen Wert auf Diskretion und Transparenz der gespeicherten Daten.

Wir werden genau sehen, welche Auswirkungen diese Änderung der Nutzungsbedingungen der WhatsApp-Anwendung haben wird. Eine Sache ist sicher. Das Vertrauen der Benutzer in die WhatsApp-Anwendung hat durch die Facebook-Interaktion stark abgenommen.

Tags

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben-Taste
Schließen